Частично распустившиеся и нераспустившиеся вегетативные листовые почки больших пуэрных деревьев из провинции Юньнань. Короткий период для их сбора обусловлен необходимостью не дать перерасти почкам в лист, иначе, возможность изготовления этого особенного чая будет утеряна. Я Бао перерабатывается по технологии белого чая, что позволило дать ему еще одно название - белый пуэр, а аромат сухого листа напоминает аромат белого чая из Юньнани Юэ Гуан Бай.
Настой почти бесцветный, прозрачный. Сладковатый с легкой кислинкой. Во вкусе отдаленные ассоциации с березовым соком. Долго держит проливы, устойчив к температуре и времени настаивания.
Как заваривать: короткими проливами: 1 г сухого чая на 20 мл воды, температура воды 85-95°С.
По времени: начать с 20 с и далее каждую экспозицию увеличивать на 5 с. Готовый настой сливается весь.