• Я Бао, Юньнань, 2025 г.
Частично распустившиеся и нераспустившиеся вегетативные листовые почки больших пуэрных деревьев из провинции Юньнань. Короткий период для их сбора обусловлен необходимостью не дать перерасти почкам в лист, иначе, возможность изготовления этого особенного чая будет утеряна. Я Бао перерабатывается по технологии белого чая, что позволило дать ему еще одно название - белый пуэр, а аромат сухого листа напоминает аромат белого чая из Юньнани Юэ Гуан Бай. Настой почти бесцветный, прозрачный. Сладковатый с легкой кислинкой. Во вкусе отдаленные ассоциации с березовым соком. Долго держит проливы, устойчив к температуре и времени настаивания. Как заваривать: короткими проливами: 1 г сухого чая на 20 мл воды, температура воды 85-95°С.
По времени: начать с 20 с и далее каждую экспозицию увеличивать на 5 с. Готовый настой сливается весь.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Я Бао, Юньнань, 2025 г.

  • Код Товара: tea006124
  • Наличие: 500
  • 630руб.


Доступные варианты