В переводе - Малый вид, или Малый сорт, по причине невысокого мелколистового куста камелии. Северо-фуцзяньский красный чай. Именно с него (наряду с юньнаньским Дянь Хун) пошло начало так привычного нам «черного» чая из Индии и острова Цейлон, производимого там по схожей технологии. Англичане, вывозившие культивары этого чая из Китая в Индию окрестили его не по цвету настоя, а по цвету сухой заварки - черным. Один из компонентов для купажа традиционного европейского черного чая.
Как заваривать: 1 г сухой заварки на 20 мл воды, температура воды 85-95°С.
По времени: начать с 10-15 с и далее при каждой экспозиции добавлять 5 с.
Готовый настой сливается весь.
Сяо Чжун, Фуцзянь, 2024 г.
- Код Товара: tea0085
- Вес: 50.00г
- Наличие: В наличии
-
350руб.