• Старше-Вкуснее, Юньнань, 2016 г., блин

Выдержанный Шу. Даже на вид этот блин выглядит вкусно. В разломе очевидно качественно обработанное сырье с большим количеством равномерно распределенных в блине типсов. Заваривается быстро и дает плотный, яркий настой. Пьется легко.

Как заваривать: 1г сухого, мелко разобранного чая на 20мл воды. Кипяток 95-100°С. Использовать лучше китайский глиняный чайник, но подойдет и обычная кружка. 

При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется подготовка заварки к настаиванию.

По времени: Первое настаивание 1-1,5мин. Далее по 20-40сек в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовый настой сливается весь.

Варка в термосе. Положите в термос заварку из расчета 1г на 100мл воды. Залейте немного кипятка и слейте через 5-10сек. Так Вы согреете стенки термоса и подготовите чай к варке. Залейте в термос крутой кипяток и сразу плотно закройте крышкой. Через  час настой готов. Если хотите зафиксировать вкус, удалите заварку.

Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Старше-Вкуснее, Юньнань, 2016 г., блин

  • Код Товара: tea006045
  • Наличие: 4
  • 2200руб.


Доступные варианты