• Гунтин Баньчжан, Юньнань, 2015 г., блин
  • Гунтин Баньчжан, Юньнань, 2015 г., блин
  • Гунтин Баньчжан, Юньнань, 2015 г., блин

В этом продукте используется высушенный на солнце зеленый чай из крупнолистных видов, произрастающих в девственных лесах чайной зоны Пуэр провинции Юньнань. Высота над уровнем моря превышает 1600 метров, и он относится к южному субтропическому плато с муссонным климатом. Зимой нет сильных холодов, а летом нет палящей жары. В году бывает только ранний влажный сезон дождей, а земля плодородна, что способствует росту и накоплению питательных веществ чайных деревьев.

    Выдержанный чай Шу Пуэр. Купаж чайных листьев и почек. Он имеет очень чистый и сильный аромат, красный и яркий цвет, сильный и густой вкус, сладкое послевкусие и стойкий аромат после длительного вымачивания. Отличный вариант для термоса на природу. Придаст в пути бодрости и сил. 


Как заваривать: 1г сухого, мелко разобранного чая на 20мл воды. Кипяток 95-100°С. Использовать лучше китайский глиняный чайник, но подойдет и обычная кружка. 

При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется подготовка заварки к настаиванию.

По времени: Первое настаивание 1-1,5мин. Далее по 20-40сек в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовый настой сливается весь.

Варка в термосе. Положите в термос заварку из расчета 1г на 100мл воды. Залейте немного кипятка и слейте через 5-10сек. Так Вы согреете стенки термоса и подготовите чай к варке. Залейте в термос крутой кипяток и сразу плотно закройте крышкой. Через час настой готов. Если хотите зафиксировать вкус, удалите заварку.

Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Гунтин Баньчжан, Юньнань, 2015 г., блин

  • Код Товара: tea006012
  • Наличие: 1
  • 1760руб.


Доступные варианты