В этом продукте используется высушенный на солнце зеленый чай из крупнолистных видов, произрастающих в девственных лесах чайной зоны Пуэр провинции Юньнань. Высота над уровнем моря превышает 1600 метров, и он относится к южному субтропическому плато с муссонным климатом. Зимой нет сильных холодов, а летом нет палящей жары. В году бывает только ранний влажный сезон дождей, а земля плодородна, что способствует росту и накоплению питательных веществ чайных деревьев.
Выдержанный чай Шу Пуэр. Купаж чайных листьев и почек. Он имеет очень чистый и сильный аромат, красный и яркий цвет, сильный и густой вкус, сладкое послевкусие и стойкий аромат после длительного вымачивания. Отличный вариант для термоса на природу. Придаст в пути бодрости и сил.
Как заваривать: 1 - 1,5 г заварки на 20 мл воды, температура воды 95-100°С. Использовать лучше чайник из исинской глины, но подойдет и обычная кружка.
При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется санитарная промывка и подготовка заварки к приготовлению напитка.
По времени: Первое настаивание 2 - 3 мин. Далее добавлять по 10 сек к каждой экспозиции. Готовый настой сливается весь.
Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.
Гунтин Баньчжан, Юньнань, 2015 г., блин
- Код Товара: tea006012
- Вес: 357.00г
- Наличие: В наличии
-
1499руб.