Высокосортный шу пуэр из региона Мэнхай, состоит из отборных мелких листочков и чайных почек. Высокий уровень исходного сырья и выдержка позволила пуэру прийти к хорошему балансу вкуса и воздействия. Заваривается быстро, достаточно плотно, ярко, при этом сохраняет гармоничный характер.
Как заваривать: 1 г сухого чая на 20 мл воды, температура воды 95-100°С. Использовать лучше китайский глиняный чайник, но подойдет и обычная кружка.
При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется санитарная промывка и подготовка заварки к приготовлению напитка.
Рассыпной гунтин экстрадируется быстро, поэтому, во избежание потери вкуса и лишней терпкости долго держать не стоит.
По времени: Первое настаивание 25-30 с. Далее по 15-30 сек. Готовый настой сливается весь.
Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.
Шу пуэр рассыпной премиум, Юньнань,
- Код Товара: tea005104
- Наличие: В наличии
-
650руб.