• Наньцзянь, Юньнань, 2011 г., точа

Бюджетная точа шу пуэра из листового сырья. Простое решение, чтобы взбодриться на природе. Глиняный чайник или кружка, варка в термосе - все ему нипочем!

Как заваривать: 1,5г заварки на 20 мл воды. Кипяток 95-100°С. Использовать можно как глиняный чайник, так и обычную кружку. 

При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется подготовка заварки к настаиванию.

По времени: Первое настаивание 1-1,5мин. Далее по 20-40сек в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовый настой сливается весь.

Варка в термосе. Положите в термос заварку из расчета 1г на 100мл воды. Залейте немного кипятка и слейте через 5-10сек. Так Вы согреете стенки термоса и подготовите чай к варке. Залейте в термос крутой кипяток и сразу плотно закройте крышкой. Через час настой готов. Если хотите зафиксировать вкус, удалите заварку.

Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Наньцзянь, Юньнань, 2011 г., точа

  • Код Товара: tea006042
  • Наличие: Нет в наличии
  • 450руб.