Разновидность готового шу пуэра. Представляют собой небольшие комочки, камешки или “головы”. Они образуются в процессе влажного скирдования. Сырье в большой куче ферментирующегося чая нагревается, склеивается собственным соком и эфирными маслами, содержащимися в листе, на поверхности и внутри кучи образует корку, которую разбивают и, в последствии, извлекают отсеиванием, как отдельную продукцию.
В аромате сухого листа - оттенок сладких сухофруктов.
Настой чайных голов мягче и слаще, чем у обычного шу пуэра, с меньшей долей землистости во вкусе и ноткой горького шоколада и чернослива.
Как заваривать: от 2 г (для термоса) до 4 г (для глиняного чайника) чайных голов на 100 мл воды температурой 95-100°С. Заваривание рекомендуется начать с предварительного размачивания в холодной воде до набухания комочков. При заваривании можно использовать чайник из исинской глины, но, чтобы максимально раскрыть вкус, лучше всего подойдет варка в термосе, или на огне в стеклянном чайнике.
По времени: Варку в термосе начать с 60 мин и далее по вкусу. Варка на огне в стеклянном чайнике: 2 г на 100 мл воды. Варить на медленном огне, далее снять и настоять 15-20 мин.
Чайные головы устойчивы к высокой температуре и времени настаивания, поэтому, перезаварить их крайне затруднительно.
Лао Ча Тоу Старые чайные головы, Юньнань, 2005 г.
- Код Товара: tea00586
- Вес: 50.00г
- Наличие: В наличии
-
400руб.