Выдержанный шу пуэр. Для шу выдержка не столь важна, как для шэнов. Однако, она тоже имеет значение. Если сырье изначально качественное, и пуэр выдерживался в надлежащих условиях, его вкус становится увереннее. Чай со временем теряет запах, доставшийся ему при производстве в процессе влажного скирдования. Его аромат становится благородным, породистым и не содержащим посторонних запахов.
Как заваривать: 1 г сухого чая на 20 мл воды, температура воды 95-100°С. Использовать лучше чайник из исинской глины, но подойдет и обычная кружка.
При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется санитарная промывка и подготовка заварки к приготовлению напитка.
По времени: Первое настаивание 3 мин. Далее добавлять по 15 сек к каждой экспозиции. Готовый настой сливается весь.
Чень Сянтэй, Юньнань, 2005 г., блин
- Код Товара: tea006039
- Вес: 357.00г
- Наличие: В наличии
-
1599руб.