Выдержанный шу пуэр. Для шу выдержка не столь важна, как для шэнов. Однако, она тоже имеет значение. Если сырье изначально качественное, и пуэр выдерживался в надлежащих условиях, его вкус становится увереннее. Чай со временем теряет запах, доставшийся ему при производстве в процессе влажного скирдования. Его аромат становится благородным, породистым и не содержащим посторонних запахов.   

Как заваривать: 1 г сухого чая на 20 мл воды, температура воды 95-100°С. Использовать лучше чайник из исинской глины, но подойдет и обычная кружка. 

При заваривании шу пуэров рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется санитарная промывка и подготовка заварки к приготовлению напитка.

По времени: Первое настаивание 3 мин. Далее добавлять по 15 сек к каждой экспозиции. Готовый настой сливается весь.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Чень Сянтэй, Юньнань, 2005 г., блин

  • Код Товара: tea006039
  • Вес: 357.00г
  • Наличие: В наличии
  • 1599руб.


Доступные варианты