• Восточная красавица высокогорный, Тайвань, 2024 г.

Дун Фан Мэй Жэнь. Называют его по разному: Чайное пирожное, чайное шампанское... Пожалуй, самый необычный улун с острова Тайвань, высокогорье уезда Синчьжу. Особенностью в производстве этого чая является обкусывание края листьев местным маленьким насекомым-цикадкой. Растение запускает защитную реакцию, что вносит коррекцию в химические процессы развития. В местах надкусывания лист начинает окисляться еще на кусте, до начала сбора урожая и, для отпугивания насекомых, растение начинает вырабатывать повышенное содержание ароматических масел.  При этом, плантация, для сохранения жизнедеятельности этих необходимых ей насекомых, не обрабатывается никакими химикатами и является по определению органической. Считается, что чай тем ярче и богаче по вкусо-ароматическим качествам, чем больше листья повреждены цикадами.


Приготовление напитка варьируется. Допустимо добавление как нескольких капель молока, так и коньяка.

В чистом виде аромат настоя фруктово-ягодный, с медовым оттенком.


Как заваривать: 1 г улуна на 20 мл воды, температура 75-90°С. 

По времени: начать с 10-15 с и далее добавлять по 5 сек при каждой экспозиции. 

Готовый настой сливается весь.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча

Восточная красавица высокогорный, Тайвань, 2024 г.

  • Код Товара: tea004100
  • Вес: 50.00г
  • Наличие: В наличии
  • 1220руб.


Доступные варианты