Средне - ферментированный красный ГАБА-улун. Во вкусе - ягодные нотки. За счет повышенного содержания гамма-аминомасляной кислоты (от 150мг. до 300мг. на 100гр. чая) повышает концентрацию и внимание, улучшает работоспособность, снижает тревожность, помогает стабилизировать сон.
В производстве ГАБА в отличие от других видов чая вместо «ферментативного окисления» при взаимодействии с кислородом, происходит ферментация в бескислородной среде. Из специального резервуара с чайными листьями выкачивают воздух (иногда замещая его азотом) и оставляют чай на 8-10 часов. В таких условиях глутаминовая кислота, содержащаяся в чайном листе, преобразуется в гамма-аминомасляную (ГАМК).
Как заваривать: 1 г улуна на 20 мл воды, температура воды 80-85°С.
По времени: начать с 30 с и далее добавлять по 5-10 с к каждой экспозиции. Готовый настой сливается весь.
При заваривании рекомендуем чуть остудить воду.
Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени, тогда ГАБА улун откроет Вам всю глубину своего вкуса.
Габа Медовая, Тайвань, 2024 г.
- Код Товара: tea00493
- Вес: 50.00г
- Наличие: В наличии
-
720руб.