Любао - черный чай хэй ча из Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая. Является "отцом" юньнаньских шу пуэров, поскольку, при производстве шу используются элементы технологических процессов приготовления Любао. Вкусо-ароматические свойства заметно отличаются от шу. В них меньше земли и чернослива, но явно прослеживаются ноты древесной коры. По сложившейся традиции, в отличие от шу Любао не производят мелкие хозяйства. Качество этого чая имеет свою нижнюю планку, ниже которой фабрики не опускаются.
Как заваривать: 1 г заварки на 20 мл воды, температура воды 95-100°С. Использовать лучше глиняный чайник, но подойдет и обычная кружка.
При заваривании рекомендуется сливать первый 10 секундный настой. Так осуществляется санитарная промывка и подготовка заварки к приготовлению напитка.
По времени: Первое настаивание 1 мин. Далее добавлять по 15 сек к каждой экспозиции. Чай будет раскрываться новыми гранями. Готовый настой сливается весь.
Экспериментируйте с соотношением воды, заварки и времени. Каждый шу пуэр индивидуален, как и личные вкусовые предпочтения.
Любао, Гуанси, 2017 г., весовой
- Код Товара: tea001384
- Вес: 50.00г
- Наличие: В наличии
-
760руб.