Легендарный «Колодец Дракона» из окрестностей города Ханчжоу, провинция Чзецзян. Самый почитаемый в Китае зеленый чай. Аромат сухого листа имеет оттенки семечек тыквы и подсолнечника. Для этого чая собирают самые верхние нежные побеги из почки и одного - двух нежных листочков. Вкус лунцзина ни с чем не спутать, настой светло-желто-зеленый, сладкое устойчивое послевкусие.
Как заваривать: 1 г чая на 20 мл воды, температура воды 75-80°С. Заваривать лучше проливами в тонкостенной гайвани, которая лучше раскроет его вкус и аромат.
По времени: Начать с 5 с и далее при каждой экспозиции добавлять 3-5 с. Крутой кипяток и значительное увеличение времени настаивания испортит напиток, который потеряет свою сладость и станет излишне терпким.
Готовый настой сливается весь.
Лунцзин, Чжецзян.
- Код Товара: tea001124
- Вес: 50.00г
- Наличие: В наличии
-
310руб.